2005-09-16 鶏煮込みハンバーグ 料理 鶏ミンチ コンニャク 卵 パン粉 塩 コショウ 赤味噌 酒 だし汁 ※分量は全て適当 コンニャクを鶏ミンチの大きさくらいに細かくきざみ、両方をよく混ぜ合わせる。 混ぜ合わせたものに酒を少々入れて臭みを消し、卵、パン粉を適量入れ、塩コショウを加えながら通常のハンバーグを作るようにこね合わせ、形を作る。 別のボールに赤味噌を入れ、だし汁で溶かす。(赤味噌の量は好み) 形を作ったハンバーグを、油を引いたフライパンで両面軽く焼き、崩れない程度(両面に焼き色がついたくらい)になったら味噌を溶かしただし汁を加えて煮込む。 TVで紹介してたものだけど、分量や作り方などあまり気にしないで見ていたものだから、実際に作ったものはそのまま同じものではない、適当適当適当・・・。でも結構好評だったっぽい。